Réception en hôtellerie

Les diplômés en Réception en hôtellerie sont des communicateurs de talent qui n’aiment pas la routine. Ils accueillent le client et peuvent également effectuer des tâches de comptabilité et de gestion de personnel. Notre programme offre de nombreux stages en milieu de travail. Nos diplômés exercent leur métier dans de grandes chaînes hôtelières, des auberges de luxe, des gites touristiques, etc.

Diplôme d’études professionnelles (DEP)


Environ 6 mois dont 3 semaines en stage (735 heures)

  • milieux de stage très nombreux;
  • enseignement adapté aux situations du milieu de travail;
  • apprentissage en présence du client;
  • accès à de l’équipement moderne;
  • intégration des nouvelles technologies.

Conditions d'admission à ce programme

  • DES (ou équivalence reconnue)
  • ou français et anglais de 5e secondaire et mathématiques de 4e secondaire
  • ou avoir 18 ans, avoir réussi le test de développement général (TDG) et répondre à certains préalables spécifiques de ce programme

Lieu de formation

Centre de formation professionnelle des Carrefours

1240, rue Moffat
Verdun  H4H 1Y9
cfpCarrefours.ca

  • Description du programmeHeures
  • Se situer au regard du métier et de la démarche de formation30
  • Établir des relations professionnelles60
  • Vendre des services hôteliers30
  • Prendre des réservations30
  • Effectuer des opérations liées à la tenue de caisse45
  • Intervenir en matière de sécurité 30
  • Assurer le déroulement des opérations de la réception dans un environnement non informatisé120
  • Exploiter un logiciel spécialisé en hôtellerie90
  • Assurer le déroulement des opérations de la réception dans un environnement informatisé75
  • S’intégrer au milieu de travail105
  •  Total : 735